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Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl wird aus den Kernen der Aprikose (Prunus armeniaca) gewonnen, welche etwa 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2) Enthält natürliches Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Weizenkeimöl

Weizenkeimöl

Weizenkeimöl wird aus dem Weizenkeim, dem sogenannten „Herzstück“ des Weizenkorns, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure und Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Sheabutter

Sheabutter

Sheabutter wird aus den Nusskernen der Früchte des Sheabaums (Butyrospermum parkii) gewonnen, die etwa 45 bis 48 % Fett enthalten. Hauptfettsäure ist Ölsäure (C18:1), daneben Stearinsäure (C18:0), Palmitinsäure (C16:0) und Linolsäure (C18:2) Hoherer Anteil an unverseifbaren Bestandteilen Enthält entzündungshemmende Triterpenalkohole Enthält natürliches Vitamin E Sheabutter Nilotica hat eine weichere Konsistenz und geringere Filmbildung auf der Haut, die auf den niedrigeren Gehalt an gesättigten Fettsäuren und dem höheren Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem niedrigerem Schmelzpunkt zurückzuführen ist.
Paprika

Paprika

Diverse Paprikaprodukte in verschiedenen Schnitten Die Paprika und Pfefferoni gehören zur Familie der Nachtschattengewächse. Es wird sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Paprika bzw. Pfefferoni bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die meisten Sorten enthalten den für die Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, allerdings in sehr unterschiedlicher Konzentration.
Jalapenos

Jalapenos

Jalapenos in diversen Schnitten Jalapeños (rot/grün; pikant/scharf) zum Füllen Hälften Ringe Würfel Chipotles
Moringaöl

Moringaöl

Das Öl wird durch Zerkleinern der Samen und anschließender Verpressung gewonnen. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1) Enthält die gesättige Fettsäure Behensäure (C22:0), weshalb Moringaöl auch als Behenöl bezeichnet wird Enthält natürliches Vitamin E und weist eine hohe Stabilität auf Natürliche Quelle für Antioxidantien Besitzt antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften
Maiskeimöl

Maiskeimöl

Maiskeimöl wird aus dem fetthaltigen Keim des Maiskorns gewonnen. Die einjährige, bis zu 2,5 Meter hohe Maispflanze (Zea mays) gehört zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Das Fettsäurespektrum ist geprägt durch Linolsäure (C18:2), Ölsäure (C18:1) und Palmitinsäure (C16:0) Hoher Anteil an Phytosterolen Reich an natürlichem Vitamin E
Paranussöl

Paranussöl

Paranussöl wird aus den dreikantigen, ca. 4 cm langen Samen der Früchte des Paranussbaumes (Bertholletia excelsa) gewonnen, die etwa 55 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- und Linolsäure
Sojaöl

Sojaöl

Sojaöl wird aus der Sojabohne (Glycine max) gewonnen, einer einjährigen Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler, die sich durch ihren hohen Anteil an Eiweiß und Öl auszeichnet. Hoher Anteil an Ölsäure, der Omega-6-Fettsäure Linolsäure und der Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure Enthält Lecithin, Provitamin A und Phytosterine Reich an natürlichem Vitamin E
Rapsöl

Rapsöl

Rapsöl wird aus den Samen des Raps (Brassica sp.) gewonnen, die 40 bis 50 % Öl enthalten. Besonders hoher Anteil an Ölsäure Enthält wertvolle Linol- und Linolensäure Reich an natürlichem Vitamin E
Erdnussöl

Erdnussöl

Erdnussöl wird aus den Samen der einjährigen, subtropischen Erdnusspflanze (Arachis hypogaea) gewonnen, die 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Das Öl wird durch Pressung und ggf. anschließende Ext Hoher Anteil an einfach ungesättigter Ölsäure (Omega-9) und mehrfach ungesättigter Linolsäure (Omega-6) Enthält Arachin-, Behen und Lignocerinsäure Reich an natürlichem Vitamin E Bis auf 230 °C erhitzbar
Pizzasauce

Pizzasauce

Pizzasauce in verschiedenen Ausführungen
Vegalan - pflanzlicher Lanolinersatz

Vegalan - pflanzlicher Lanolinersatz

Vegalan aus dem Hause Henry Lamotte ist eine perfekte pflanzliche Alternative zu Lanolin. Aufgrund seiner Eigenschaften ist Vegalan vielseitig einsetzbar. Funktionelles Produkt pflanzlichen Ursprungs Starke Wasseraufnahmefähigkeit (>300 %) Stabilisiert Emulsionen
Amante® Mango-Chili Öl

Amante® Mango-Chili Öl

Amante® Rapsöl mit feuriger Mango-Chili-Note ist ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH In dieser Öl-Kreation vereinen wir exotische Fruchtigkeit und feurige Schärfe. Dieser geschmackliche Kontrast bietet vielfältige Möglichkeiten in der kreativen Küche. Ob asiatische, mediterrane oder heimische Gerichte – dieses Öl bietet Abwechslung pur.
Aroma-Öle

Aroma-Öle

Aromatisierte Öle nach Kundenwunsch Wie entwickeln aromatisierte Öle und Mazerate nach Ihrem Kundenwunsch.
Amante® Rosmarin-Öl

Amante® Rosmarin-Öl

Amante® Rosmarin-Öl ist mit natürlichen Rosmarinauszügen aromatisiertes Rapsöl und ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Unser Basilikum-Öl wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Aus der Verbindung sorgfältig ausgewählter Kräuter mit feinem Rapsöl gewinnen wir diese Öl-Spezialität, deren unnachahmlich frischer Duft und Geschmack Sie überzeugen wird.
Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird aus den Samen der Sonnenblume (Helianthus annuus Liné), die zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) gehört, gewonnen. Hoher Anteil an der mehrfach ungesättigten Fettsäure Linolsäure Reich an natürlichem Vitamin E Ölsäurereiche Variante mit hohem Gehalt an ungesättigter Ölsäure (High-Oleic-Sonnenblumenöl) Sehr oxidationsstabil
Perillaöl

Perillaöl

Perillaöl wird aus den reifen Samen des Lippenblütlers Perilla (Perilla frutescens) gewonnen. Besonders hoher Anteil an der mehrfach ungesättigten Fettsäure alpha-Linolensäure Reich an natürlichem Vitamin E Sehr schnell trocknend
Olivenöl

Olivenöl

Olivenöl wird aus den fast reifen Früchten des Olivenbaumes (Olea europaea) gewonnen. Bei der Frucht handelt es sich um eine Steinfrucht mit sehr ölreichem Fruchtfleisch mit 15 bis 35 % Ölgehalt. Besonders hoher Gehalt an Ölsäure (C18:1) Enthält natürliches Vitamin E
Lachsöl

Lachsöl

Natürliches Lachsöl wird aus den Körpern der Meeres-Lachse gewonnen und entstammt zu verschiedenen Anteilen dem klassischen Atlantik-Lachs Salmo salar und der Osteichthyes-Familie Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA)
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl wird aus den Kernen der Pflaume (Prunus domestica) durch mechanische Pressung gewonnen. Hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und essentieller Linolsäure (Omega-6, C18:2) Reich an natürlichem Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Ringelblumenöl

Ringelblumenöl

Ringelblumenöl ist eine Mischung aus einem Basisöl mit Calendula-Extrakt, welches aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis L.) gewonnen wird. Enthält Beta-Carotin und geringe Mengen ätherisches Öl, welche die Bildung von Granulationsgewebe im Rahmen der Wundheilung fördern Durchblutungsfördernd, wundheilend, entzündungshemmend
Amante® Back-Öl mit feiner Mandelnote

Amante® Back-Öl mit feiner Mandelnote

Amante® Back-Öl ist eine Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Veganes Speiseöl mit hohem Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, von Natur aus reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren (7,9 g/100 ml), lactosefrei und glutenfrei. Verwenden Sie statt I00 g Fett nur 80 ml Amante-Back-Öl.
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl wird aus den reifen Samen der Schwarzkümmelpflanze (Nigella sativa L.) gewonnen, die zur Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) zählt. Besonders hoher Anteil an essentiellen Omega-6-Fettsäure Linolsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Granatapfelkernöl

Granatapfelkernöl

Die hellroten Granatapfel Früchte enthalten mehrere Kompartimente mit erbsengroßen Samen, die von rotem Fruchtfleisch umgeben sind. Das Öl wird durch schonende mechanische Pressung hergestellt. Enthält einen hohen Anteil der seltenen und ungewöhnlichen Fettsäure Punicinsäure (C18:3) Durch die Fettsäurezusammensetzung weist Granatapfelkernöl eine leichte Viskosität auf Enthält besonders wirksame regenerative Bestandteile, wie Phytohormone, Anthocyane und Phytosterole
Kokosöl

Kokosöl

Kokosöl wird aus den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Die Nüsse enthalten ca. 60 % Öl, welches aus dem getrockneten Fruchtfleisch gewonnen wird. Gehört wie Palmkernöl zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure (C 12:0) Im Fettsäurespektrum dominieren neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- (C12:0) und Myristinsäure (C14:0), die kurzkettigen Capryl- (C 8:0) und Caprinsäuren (C10:0) Enthält natürliches Vitamin E Die Konsistenz des Kokosöls ist bei Zimmertemperatur fest, deshalb spricht man auch von Kokosfett Kleines Schmelzintervall
Marulaöl

Marulaöl

Marulaöl wird aus den Samen der Marualafrucht durch schonende Pressung gewonnen. Diese können 50 - 60 % Öl enthalten. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1, Omega-9) Enthält die gesättigten Fettsäuren Palmitin- (C16:0) und Stearinsäure (C18:0) Oxidationsstabiles Öl
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des türkischen Mohns (Papaver orientale L.) gewonnen. - Hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C 18:1) - Enthält natürliches Vitamin E
Traubenkernöl

Traubenkernöl

Traubenkernöl wird aus den zerkleinerten Kernen der Weintraube (Vitis vinifera) gewonnen. Hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Linolsäure (C18:2) Enthält als gepresste Qualität die Antioxidantien Procyanidin Enhält natürliches Vitamin E
Algenöl 40 % DHA

Algenöl 40 % DHA

Das Öl wird aus der Mikroalge Schizochytrium sp. gewonnen. Es enthält mindestens 40 % der Omega-3-Fettsäure Docosahexaensäure (DHA). Das Algenöl 40 % DHA wird aus der Mikroalge Schizochytrium sp. gewonnen. Ursprünglich galt diese als mariner Pilz, wurde aber später taxonomisch in die Gruppe der Thraustochydrien eingruppiert. Somit handelt es sich um eine mikroskopisch kleine einzellige Alge, die in den meisten Küstengebieten der tropischen und gemäßigten Klimazonen weit verbreitet ist. Sie ernährt sich vorwiegend von abgestorbenem Pflanzenmaterial und betreibt keine Photosynthese. Die Besonderheit dieser Algenform ist, dass sie sehr reich an Omega-3-Fettsäuren ist, insbesondere DHA. Damit ist unser Algenöl 40 % DHA eine interessante vegane Alternative zu Fischöl.